Cegah Kebakaran Dengan Beberapa Cara Ini

Kebakaran merupakan salah satu bencana yang sangat ditakuti. Sebab, bisa menyebabkan seseorang yang mengalaminya mendapatkan kerugian dalam jumlah yang tidak sedikit. Tidak hanya itu saja, jika kerugian yang dialami hanya berupa materi, maka masalah ini dapat terselesaikan dengan menggunakan asuransi kebakaran. Namun, jika sudah melibatkan korban jiwa, maka hal ini tidak akan terselesaikan oleh asuransi ataupun apapun.

Yap, meskipun tidak selalu, namun kebakaran sering kali menimbulkan korban jiwa. Ada yang meninggal karena tidak mampu keluar dari ruangan, tertimpa reruntuhan, atau terlalu banyak menghirup asap. Namun, apapun alasannya tetap saja pasti tidak ada yang mau menjadi korban keganasan si jago merah. 

Untuk itulah, mengetahui beberapa cara mencegah terjadinya kebakaran ini menjadi hal penting untuk diketahui:

Simpan alat pemadam api
Anda tentunya tidak akan pernah tahu kapan bencana ini akan datang menimpa Anda. Sebab itulah, menyimpan alat pemadam api dirumah menjadi hal penting yang harus dilakukan. Tidak perlu banyak-banyak, cukup satu saja. Akan tetapi, letakkanlah alat tersebut ditempat yang mudah terjangkau orang dewasa (jangan anak-anak), dan dilokasi yang paling berisiko menjadi pnyebab kebakaran. Misalnya saja, seperti dapur. Tidak hanya memiliki alat ini saja yang penting, semua anggota keluarga yang sudah cukup umur ada baiknya jika mengetahui juga bagaimana cara menggunakannya. Sebab, percuma saja kan kalau sudah punya alat ini tapi tidak bisa menggunakannya.

Waspada saat menyalakan api
Meskipun api berbahaya, namun juga memiliki banyak manfaat bagi kehidupan. Sebab itulah tidak mungkin jika kamu menghindarinya dalam kehidupan. Lagipula, jika kamu lebih waspada sebenarnya api ini juga termasuk aman kok. Misalnya, saat kamu menyalakan lilin sebagai sumber penerangan ketika mati listrik, maka jauhkan lilin tersebut dari semua benda mudah terbakar. Misalnya, kertas, plastik, kain dan beberapa benda lainnya.  Apalagi, ketika lilin tersebut kamu biarkan menyala semalaman, maka kamu harus lebih waspada lagi saat mencari tempat menyimpannya.

Ketahuilah cara memadamkan api
Ketika berbicara tentang api dan cara memadamkannya, pasti kamu akan langsung berpikir tentang air. Memang, hal tersebut tidak salah. Akan tetapi, untuk kebakaran yang disebabkan oleh beberapa hal, terkadang menyiramnya dengan air tidak menyelesaikan masalah loh. Misalnya kebakaran akibat korsleting listrik, menyiramnya langsung dengan air justru dapat menyebabkan korsleting semakin parah. Sebaiknya, matikan terlebih dahulu aliran listrik, barulah mematikan api yang menyala (jika api belum terlalu besar).

Beberapa cara tersebut hanya bisa dilakukan jika Anda berada di rumah saat tanda kebakaran dimulai. Artinya, jika Anda tidak berada di rumah, cara mencegah kebakaran saat bepergian adalah hal yang paling tepat untuk dilakukan. (Vita)

More about Cegah Kebakaran Dengan Beberapa Cara Ini

3 Film Hollywood yang Wajib Ditonton Bulan Desember 2016

Di bulan Desember tahun 2016 ini, tidak hanya film terbaik Indonesia saja yang bakalan tayang di bioskop tanah air Indonesia, tapi juga beberapa film Hollywood. Namun, film Hollywood yang akan tayang di bioskop Indonesia ini tidaklah sebanyak film Indonesia. Meskipun begitu, tapi tetap saja bukan kalian masih bisa menikmati beberapa film Hollywood yang sudah kalian nanti-nantikan penayangannya. So, apa sajakah film Hollywood yang bisa dan wajib sekali ditonton di bulan Desember ini? Yuks, langsung saja deh ya disimak ulasannya di artikel ini. Selamat membaca!

  1. Passengers. Bagaimanakah nasib manusia yang sudah tidak lagi tinggal di muka bumi ini? Hmm, film Passengers yang dibuat oleh produser asal Amerika ini akan menjawabnya, namun dengan versi yang sedikit berbeda. Dikisahkan, sebuah pesawat luar angkasa yang mengangkut ribuan manusia dari muka bumi akan mendarat di sebuah planet baru. Namun, perjalanan yang dilakukan mengharuskan para manusia melakukan hibernisasi. Tapi, di pertengahan jalan dua orang penumpang yang bernama Jim Preston dan Aurora Dunn terbangun secara tiba-tiba dan saling jatuh cinta.
  2. Rogue One: A Star Wars Story. Film yang dibintangi oleh James Earl Jones, Donnie Yen, dan Mads Mikkelsen ini disutradarai oleh Gareth Edwards. Film yang satu ini mengisahkan tentang seorang prajurit pemberontak, yang diutus oleh seorang bernama Mon Mothma melakukan sebuah perjalanan berbahaya yang bisa membunuh dirinya. Parajurit tersebut ditugaskan untuk mencuri sebuah blueprint dari seorang Death Star. 
  3. Sing. Film Sing sendiri merupakan salah satu film animasi Hollywood, yang disutradarai oleh Garth Jennings. Film yang diperankan oleh Reese Witherspoon, Scarlett Johansson, dan Taron Egerton ini, mengisahkan tentang dunia animasi yang di dalamnya dihuni oleh para binatang seperti babi bernama Rosita, landak dengan nama Ashley, gorilla muda bernama Johnny, dan Buster Moon seorang koala. Suatu hari, si koala ingin menghidupkan kembali teater yang sudah mengalami kebangkrutan. Jalan keluar yang dipilihnya yaitu menyelenggarakan sebuah kompetisi menyanyi yang melibatkan banyak binatang. 

Nah, itulah beberapa film Hollywood yang wajib ditonton di bulan Desember tahun 2016 ini. Jangan lupa ya menontonnya! –SH–
More about3 Film Hollywood yang Wajib Ditonton Bulan Desember 2016

Jangan Lupa Nonton Film Ini di Bulan Desember 2016

Tahun 2016 ini menjadi salah satu tahun yang sangat memuaskan sekaligus membanggakan bagi perfilman Indonesia. Pasalnya, di tahun 2016 ini film Indonesia yang dibuat oleh produser terbaik memperoleh penonton yang sangat melonjak tajam dibandingkan sejak tahun 2008 hingga 2015. Dan, di penghujung tahun yang sangat fenomenal ini, akan ditutup dengan beberapa film yang dibuat dari tangan sineas yang terbukti mampu menggencar box office Indonesia. 

Hmm, kira-kira apa sajakah film yang akan tayang di penghujung tahun 2016 atau bulan desember ini, dan tidak boleh dilewatkan untuk tidak menontonnya? Langsung saja disimak ulasannya di bawah ini:
  1. Headshot. Film yang diperankan oleh Iko Uwais dan Chealsea Islan ini, akan ditayangkan di bioskop Indonesia pada tanggal 8 Desember 2016. Film yang disutradarai oleh seorang sutradara Mo Brothers ini, mengisahkan tentang seorang pria bernama Ishmael yang mengalami amnesia, dan ditolong oleh seorang dokter bernama Ailin. Ternyata, amnesia yang dialami oleh Ishmael ini, berhubungan dengan mafia yang sangat berbahaya bernama Lee. Untuk memancing Ishmael agar mendatangi Lee, ia pun menculik Ailin.
  2. Bulan Terbelah di Langit Amerika 2. Sama dengan film Headshot, film Bulan Terbelah di Langit Eropa 2 ini akan ditayangkan ke publik pada 8 Desember 2016. Film yang sangat bagus ini, diperankan oleh Acha Septriasa dan Abimana Aryasatya. Sesuai dengan judulnya, film yang satu ini akan mengambil latar di Amerika Serikat, dimana adanya petualangan yang dilakukan oleh Rangga dan Hanum. Sebenarnya, kedua orang ini sudah berniat untuk kembali ke Wina, namun mereka diberi tugas baru dan membuat mereka harus menetap di Amerika. Hanum sendiri diminta untuk mencari jejak harta kartun misterius.
  3. Surga yang Tak Dirindukan 2. Film yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo ini, akan dirilis pada tanggal 15 Desember 2016. Film yang akan melanjutkan kembali sekuel Surga yang Tak Dirindukan ini, berkisah tentang cinta segitiga antara Pras, Arini, dan Meirose. Di dalam film ini, Meirose yang sebelumnya meninggalkan anaknya kepada keluarga Pras, tak disangka kembali bertemu dengan sosok Arini di Budapest. Dan, Arini pun meminta Pras untuk mempertahankan Meirose agar tidak pergi lagi. Di lain pihak, ada seorang dokter muda yang bernama Syarief, yang terpikat dengan Arini dan siap mempersuntingnya. 
  4. Hangout. Film Hangout yang diperankan oleh Raditya Dika ini, akan dipertontonkan kepada khalayak banyak pada tanggal 22 Desember 2016. Film yang sangat bagus ini, mengisahkan tentang seorang pria yang mendapatkan sebuah undangan misterius, dan disuruh ke pulau misterius. Namun, tiba-tiba salah seorang yang ikut ke pulau meninggal dunia. Lantas, siapakah pembunuhnya?
  5. Cek Toko Sebelah. Film yang ditulis dan disutradarai oleh Ernest Prakasa ini, akan tayang pada tanggal 28 Desember nanti. Film ini bercerita tentang dua kakak beradik bernama Yohan dan Erwin, yang memiliki konflik diakibatkan anak kedua yang akan diwariskan sebuah toko oleh sang ayah. Hal ini membuat anak pertama marah, dan merasa berhak memiliki toko tersebut. 

Gimana nih? Kalian tertarik gak menonton film Indonesia yang akan tayang di bulan Desember ini? –SH–
More aboutJangan Lupa Nonton Film Ini di Bulan Desember 2016

Mengapa Kepopularitas Pokemon Go Sangat Cepat Berlalu?

Pokemon Go merupakan salah satu game seru yang bisa dimainkan melalui handphone vivo. Dulunya, permainan yang satu ini sangat populer sekali dikalangan pencinta game di berbagai negara di dunia. Bahkan, tercatat dari Guinness World Records, permainan Pokemon Go ini, mampu menghasilkan uang sebanyak 100 juta dollar atau 1,3 triliun rupiah hanya dalam waktu cuma 20 hari. Namun, sekarang ini kepopularitas yang dimiliki oleh permainan Pokemon Go ini, bak hilang ditelan bumi dan sangat cepat hilang di kalangan para pencinta game. Banyak dari pencinta game dari berbagai negara di dunia ini, sudah tidak lagi memainkan game yang satu ini. Kenapa bisa begini ya?
Hmm, inilah beberapa alasan, mengapa kepopularitas yang didapatkan oleh permainan Pokemon Go ini sangat cepat berlalu. Check it dot:

  1. Fitur yang terdapat di dalam permainan Pokemon Go dianggap sangat membosankan. Ternyata, alasan kenapa permainan Pokemon Go ini tidak populer lagi dikalangan pencinta game di berbagai negara di dunia, dikarenakan fitur yang terdapat di dalam permainan yang satu ini dianggap sangat membosankan, dan tidak ada tantangannya sama sekali. Pemain hanya disuruh mencari monster, bertarung dengan lawan, menaikkan level ke tingkat yang lebih tinggi, dan lain sebagainya.
  2. Tidak ada misi yang menantang. Pada awal bermain Pokemon Go ini, para pemain akan merasakan keseruan ketika bisa mendapatkan semua monster, dan selalu naik ke level yang lebih tinggi. Namun, setelah para pemain ini mendapatkan segala monsternya dan sudah di level yang paling tinggi, maka misi yang menantang sudah tidak ada lagi. Dan, ketika sudah di level gym pun, tidak ada sama sekali misi yang membuat pemain merasa sangat tertantang. Hal inilah yang akhirnya dianggap sangat monoton dan tidak seru lagi jika dimainkan. 
  3. Tidak adanya fitur baru. Awal mula dikeluarkannya permainan Pokemon Go ini, pihak pembuat permainan ini berjanji akan mengeluarkan beragam macam fitur baru. Tapi, hingga kini di saat kepopulerannya sudah mulai menurun, fitur baru itu pun tidak pernah dikeluarkan oleh pihak Niantic. Dan juga, jumlah Pokemon yang terdapat di dalam permainan yang satu ini, masih sama dengan awal dirilisnya permainan.
  4. Tidak ada sanksi untuk pemain yang berbuat curang. Alasan lainnya, mengapa permainan Pokemon Go ini mulai menurun kepopularitasnya, disebabkan oleh tidak adanya sanksi yang diberikan kepada pemain yang sudah berbuat curang terhadap pemain lainnya. Banyak dari para pemain yang curang ini, menggunakan GPS palsu dan bahkan kadangkala bertarung pun palsu. 

Gimana nih? Apakah kalian sebagai pencinta game Pokemon, Go juga merasakan hal yang ada di atas guys? –SH–
More aboutMengapa Kepopularitas Pokemon Go Sangat Cepat Berlalu?

Isi Paket Data Gagal Akibat Nomor Tidak Terdaftar

Isi paket data murah memang diburu oleh pengguna yang hobi dengan dunia maya, atau berhubungan langsung dengan internet. Sayangnya, pembelian data bisa saja gagal dengan balasan kartu tidak terdaftar padahal sudah mengikuti cara isi paket data murah.

Ketika kartu yang dimiliki tidak terdaftar khususnya kartu telkomsel, maka pembelian data internet yang Anda temukan tidak bisa dilakukan. Apa sih alasannya mengapa kartu yang dibeli tidak terdaftar, lalu bagaimana caranya untuk mengatasi masalah tersebut? Mari simak ulasannya di bawah ini.

Mengapa Nomor Yang Dibeli Tidak Terdaftar?

Kartu paketan yang dibeli biasanya langsung bisa digunakan untuk internetan. Pengguna hanya perlu memasang kartu di smartphone, dan tinggal digunakan saja untuk surfing di dunia maya. Masalahnya, kartu tersebut terkadang tidak bisa digunakan kembali untuk membeli paket data.

Jika Anda memaksakan untuk membeli data dengan harga yang murah tadi, maka akan ada balasan jika kartu yang Anda gunakan tidak terdaftar. Hal ini sebenarnya terjadi bukan karena Anda tidak registrasi kartu. Melainkan kartu yang digunakan tadi tidak berlaku untuk promo telkomsel terbaru.

Artinya, kartu tersebut hanya bisa digunakan khusus untuk promo-promo telkomsel yang hanya tertera di menu saja. Atau yang sesuai dengan promo untuk kartu tersebut saja.

Solusi Untuk Mengatasi Kartu Yang Tidak Terdaftar

Jika Anda menemui kartu yang gagal untuk melakukan pembelian dengan alasan tidak terdaftarnya kartu, maka caranya adalah dengan membeli kartu bundling telkomsel yang berada di masa promosinya. Artinya, kartu yang dibeli cocok untuk promo terbaru.

Cara melihat apakah kartu yang dimiliki cocok untuk promo tertentu adalah dengan melihat label khusus yang tertera dalam kartu itu sendiri. Tetapi bila tetap tidak bisa dilakukan untuk mendaftar promo terbaru, maka tanyakan langsung pada CSnya. Di situ, Anda akan menemukan penjelasannya terkait mengapa kartu yang Anda beli tidak bisa digunakan kembali untuk membeli paket termurah.

Kesimpulannya, proses gagalnya Isi paket data murah bisa diatasi dengan membeli kartu baru yang mana sesuai dengan layanan promo yang diberikan oleh telkomsel.
More aboutIsi Paket Data Gagal Akibat Nomor Tidak Terdaftar

Share

Tips dan Artikel. Diberdayakan oleh Blogger.